首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 辽宁省
我为群众办实事 争做优化营商环境的排头兵 ——中心新址首批隔夜评标重大项目顺利完成
发布时间:2021年11月19日  信息来源:
【 字体: 】 【打印文章

按照省政府及《公共资源交易平台服务标准(试行)》要求,经改造建设设施设备,省公共资源交易中心于20211029日搬迁至新的交易服务及办公场所。2021119-15日,辽宁省辽河干流防洪提升工程”和“京哈高速公路绥中至盘锦段改扩建工程”的3个重大招标项目在省公共资源交易中心址顺利完成开评标工作,这是中心新址迎来的首批隔夜评标项目

辽宁省辽河干流防洪提升工程”是纳入国务院批复《辽河流域综合规划(2012-2030年)》和《辽河流域防洪规划》的重要骨干项目,总投资70.4亿元。其招标项目“辽宁省辽河干流防洪提升工程(土建施工四标、五标、十三标、十四标)”是省政府今年重点推进的重大水利工程,项目估算额13.79亿元,投标企业达到129家,评标历时达52个小时。

京哈高速公路绥中至盘锦段改扩建工程”是提升国家综合运输骨架通道通行能力和服务水平的重点工程之一,总投资321.28亿元。其招标项目“京哈高速绥中(前所)至盘锦段护路林砍伐及木材出售项目招标”共划分10个标段,项目估算额1400万元,投标企业达到71家,评标历时75个小时;“京哈高速公路绥中(冀辽界)至盘锦段改扩建工程软基处理试验段施工”项目估算额2546.99万元,投标企业5家,评标历时27个小时。

3个重大招标项目投标企业多、社会关注度高,评标评审时间长、强度大。为保障项目进场交易工作顺利实施,我中心深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,积极落实“我为群众办实事、争做贡献促振兴”和“学习讲话、提质提效”活动,充分发挥共产党员先锋模范作用,根据项目的实际情况,提供细致周到、高效便捷的进场交易服务。



开通“绿色通道”服务。指定服务责任人与招标代理提前对接,在场地安排、公告公示信息公开等方面,满足项目特殊需求并提供全程跟踪服务。

做好交易过程保障。制定现场应急方案,明确人员分工;根据预估投标企业数量和评审时长等项目信息,及时启用第一开标大厅和隔夜评标区;提前联系服务中心技术人员全程驻场,做好开标大屏幕、音响设备和评标室设施设备检测调试;协调大楼物业,按照中心《关于加强疫情防控有关事项的公告》要求,做好外来办事人员行程核验、体温测量和核酸检测核验,严格落实疫情防控工作要求;专家用餐统一安排在专家餐厅,及时通知有关人员清洁餐桌餐椅,营造干净、明亮、卫生的用餐环境;做好雪天安全提醒。

强化封闭管控。根据中心《评标评审区使用实施细则(试行)》《隔夜评标和延时评审管理规定(试行)》等规定,及时提醒进入评标区人员的手机等通讯设备统一寄存,提醒招标人和招标代理人员及时撤离评标评审区,协助招标代理机构工作人员录入进入评标室人员身份信息;暂停评标后,在现场监督人员监督下,由中心工作人员带入隔夜评标区,休息房间单独设置,并做到网络、电话等与外界联系隔断;评审期间,现场监督人员在监督室对专家评标行为进行监督,中心对开、评标全程实行录音录像,工作人员做好见证服务。

    这3个重大招标项目隔夜评标工作顺利完成,成功验证了中心2021年提质提效工作效果,是深入开展“我为群众办实事、争做贡献促振兴”实践活动的新举措,也彰显了中心不断提升服务能力持续优化营商环境的责任担当。下一步,中心将以搬迁至新址为契机,继续强化各项制度建设,总结梳理重大项目隔夜评标的经验和不足,不断优化交易流程,强化服务效能,提升服务水平,积极打造公平公正、规范高效的公共资源交易营商环境。