首页 > 要闻动态 > 中心要闻
省公共资源交易中心首个全流程电子化工程招标项目顺利完成进场交易
发布时间:2021年07月30日  信息来源:公共资源交易部
【 字体: 】 【打印文章

2021713-14日,中央储备粮鞍山直属库有限公司粮食仓储物流项目在我中心顺利完成开标、评标工作。这是我中心完成的首个全流程电子化交易服务项目。该项目从项目登记、场地安排、发布招标公告、下载招标文件、缴纳投标保证金,到投标人递交投标文件、开标现场唱标、文件解密、评委评标等流程,全部实现线上操作。该项目顺利完成不见面开标和网上评标,标志着我中心已具备全流程电子化交易服务能力。

按照省公共资源交易“一张网”电子化平台建设要求,中心积极推进全流程电子化交易,多次与省住建厅、省水利厅、省交通厅等省直有关部门沟通协调,研究落实房建项目相关交易系统对接和交通、水利全流程电子化交易系统搭建等工作。目前,房建项目交易系统已与我中心交易系统完成对接,交通、水利全流程电子化交易系统也已初步搭建完成,现正在完善市场主体库对接、建设工作,预计近期将正式上线运行。下一步,中心将继续增强全流程电子化交易服务能力,为节约交易成本、提高交易效率、优化营商环境提供有力保障。


                                                             2021年7月30日