首页 > 要闻动态 > 中心要闻
黄家屯村小沟组村级道路改造工程项目正式开工建设
发布时间:2021年09月10日  信息来源:定点(驻村)扶贫工作队
【 字体: 】 【打印文章

黄家屯村小沟组村级道路改造工程项目

正式开工建设

 

辽宁省公共资源交易中心驻绥中县大王庙镇黄家屯村工作队在中心党组的正确领导下,扎实工作、认真履职,解决村内道路“出行难”问题。随着黄家屯村小沟组村级道路改造工程项目的正式开工建设,迈开了巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴的第一步。

小沟组位于大王庙镇黄家屯村西北角,是村内距离最远的一个居民组,日常主要靠一条土路与外界相连,群众外出、水果外运均需通过该路。该道路年久失修、路面破损严重,村民出行极不方便,生产生活受到了严重影响。

为更好地巩固拓展脱贫攻坚成果,中心驻村工作队自去年年底和今年年初,多次与省交通厅和绥中县交通局等部门进行沟通。经过不懈努力,终于将黄家屯村小沟组的1.5公里村级道路列入了2021年的道路改造计划。

202196日施工队伍进驻黄家屯村,小沟组村级道路改造工程正式开工建设。该道路南起黄西组北口,北至小沟组路口,道路长度1.5公里,宽3.5米,路面全部铺筑水泥混凝土。预计工期10天左右。

工程完工时,正值当地水果成熟季节大量外运之际。该条道路的建成,将降低水果在运输中的磕碰破损率,有利于提高水果的销售价格,大大方便当地水果的对外销售、提高群众的经济收入,同时也会大大改善“晴天一身土、雨天两脚泥”的状况,为当地群众的对外沟通提供极大便利。