同心抗“疫”显担当,静待花开会有时!
——省公共资源交易中心参加抗疫纪实
发布时间: 2022年04月10日  信息来源: 党政群工作部
【 字体: 】 【打印文章

      疫情就是命令,防控就是责任。省公共资源交易中心党组深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,贯彻落实省委省政府各项部署要求,在抓好公共资源交易、政府采购、药品和医用耗材采购主责主业的同时,向居家办公党员干部发出下沉社区加强防疫力量的动员令,号召党员干部积极行动起来,到防疫一线、社区群众中去,靠前发挥党员干部先锋模范作用。


3月22日,中心接到“辽宁省快速提升疫情应急处置能力项目”紧急采购任务。快速提升疫情应急处置能力是省委省政府在疫情防控进入关键阶段为打赢疫情防控攻坚战做出的重大部署,意义重大、影响深远。中心主任宿建军同志亲自安排部署,抽调精锐力量成立应急采购专班,制定工作预案,主动作为,精心操作,充分发挥了政府采购“专业队”的作用,圆满完成了采购任务。3月28日,本次采购物资(负压救护车300台,核酸移动检测车55台,方仓CT95台)陆续交付全省14市及沈抚示范区相关发热门诊及定点医院,将快速提升我省疫情防控装备水平,为尽快打赢疫情防控攻坚战奠定坚实物质基础。中心近期又接到了“辽宁省疫情防控医疗物资采购及储备项目”的紧急采购任务,目前已经完成了采购方案制定及采购文件编制工作,待相关领导审批通过后,将依法实施采购工作。


      目前已有35名同志到社区报到,18名同志参与一线防疫任务。他们以志愿者的形式开展扫码测温、出入登记、社区巡逻、维持秩序、值守夜班等服务工作,和社区工作人员一起,带领沈阳群众团结一心,共克时艰。中心驻村工作队和第一书记在当地疫情严重时,坚守在疫情抗击第一线,践行初心使命,勇担防控重任,充分发挥共产党员不畏艰险、无私奉献的精神,以实际行动凝聚共战疫情的磅礴力量。


中心党员干部自觉弘扬抗疫精神,在各自岗位上团结协作、勇于担当、勇挑重担、不计个人得失,不辞辛劳,连续作战,高效优质完成了工作任务,充分体现了良好的工作作风和敢于胜利的精神风貌。